бухгалтерские новости

Новости
 бухгалтерии

07.03.2016

Внеплановые проверки на 2016 год

У малых предприятий сейчас надзорные каникулы. А это значит, что ревизоров из трудовых и пожарных инспекций, Росприроднадзора и тому подобных инстанций быть у вас не должно. Исключение составляют внеплановые проверки.

На всякий случай проверьте — ваша компания может быть включена в план неналоговых проверок ошибочно. Загляните в Единый реестр проверок Генеральной прокуратуры Российской Федерации — https://www.proverki.gov.ru/.

Реестр содержит информацию о плановых и внеплановых проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проводимых в соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», иными федеральными законами, устанавливающими особенности организации и проведения проверок, и их результатах.

Установите параметры поиска. Если ваша организация там есть — вам нужно написать заявление и отнести в организацию, которая утверждает план конкретной ревизии (посмотреть можно на сайте хабаровской прокуратуры в разделе о планах проверок). Форму заявления можно взять из постановления Правительства РФ от 26 ноября 2015 года №1268. Заявление в свободной форме у вас не примут.

После рассмотрения заявления — в течение 10 рабочих дней проверяющие решат — удовлетворить запрос или отказать.